市委政法委:“四个进一步”推动涉黄赌毒黑专项整治向纵深开展

发布时间: 2019-11-12 10:34:09    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

DSC06787.JPG

11月7日,保山市对“黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治”领导小组召开推进会。市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任杨赵心出席并作讲话。

会议紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,及时安排部署,迅速贯彻落实,扎实开展了对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治,取得了阶段性成效。

会议要求,进一步提高政治站位,切实增强专项整治的责任感。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,推动各成员单位强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,强化使命担当,补齐问题短板,真刀真枪解决问题,切实履职尽责。

进一步强化责任担当,不折不扣抓好专项整治工作。要把专项整治工作作为一项重大政治任务,一项一项对照、一条一条反思,举一反三、动真碰硬,确保所有问题全面整治到位,不留任何死角和盲区。进一步落实整改措施,推动专项整治取得实效。坚持真抓实改,在推动扫黑除恶专项斗争纵深发展上见成效;坚持政治建警,在打造政法铁军队伍上见成效;坚持问题导向,在坚决纠正损害群众利益行为上见成效。进一步加强综合治理,建立完善抓根治本的长效机制。紧盯黑恶势力和黄赌毒等违法犯罪突出问题易发多发重点领域、重点地区,建立健全动态管控、漏洞堵塞、源头监管的长效机制,不断巩固专项整治成果。

市直各单位分管领导,各县(市、区)党委政法委分管领导参加会议。

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年