保山举行政法队伍教育整顿英模事迹报告会

发布时间: 2021-03-30 10:59:27    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_0330.JPG


3月29日下午,保山市政法队伍教育整顿英模事迹报告会在市公安局东城办公区举行,宣传讴歌政法系统中涌现出的英雄模范的典型事迹,充分展示政法队伍忠诚履职、顽强拼搏、执法为民、无私奉献的良好形象,教育引导全市政法干警大力弘扬英模精神,树立起学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,持续推动全市政法队伍教育整顿走深走实。


市委常委、政法委书记李绍才,市委常委、宣传部长李汶娟参会,省第五指导组张郭宏、严华春、白文波到会指导。


报告会上,“第九届全国人民满意的公务员”蒋佳林、“云南省百姓最喜爱的警察”李自昌、“一等功臣”张宏林、“全国法院办案标兵”钏祚能、“云南省法院执行工作先进个人”杨景艳、“全国检察机关优秀办案检察官”李蕻娟、“巾帼建功标兵”张兆赛、“云南省社区矫正好榜样”马辛良、“云南省第二届十佳模范调解员”徐强9名同志作个人先进事迹宣讲。


IMG_0365.JPG

IMG_0373.JPG

IMG_0377.JPG

IMG_0385.JPG

IMG_0394.JPG

IMG_0406.JPG

IMG_0409.JPG

IMG_0415.JPG


9名先进模范代表从不同角度、不同侧面,用朴实的语言、真实的事例、饱满的情感,讲述了他们背后不同寻常、感人至深的故事,集中展示了新时代政法队伍立党为公、执法为民、恪尽职守、无私奉献的光辉形象。


会上,李绍才讲话要求,全市政法干警要以先进典型为标杆,传承优良作风,牢记为民宗旨,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,推动个体效应向群体效应、社会效应辐射拓展,努力为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安作出新贡献。要坚定理想信念,永葆忠诚本色;牢记神圣使命,忠实履行职责;增强群众观念,践行为民宗旨;坚持职业操守,倍加严于律己,切实把政法队伍打造成党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬铁军。


会前,李绍才、李汶娟和英模代表进行了座谈。报告会以视频形式开至各县(市、区)、乡镇(街道)。主会场参会的有市政法队伍教育整顿工作领导小组、办公室有关人员,全市政法系统领导班子成员及干警代表。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议