市委政法委再组织队伍警示教育学习

发布时间: 2021-04-01 10:39:36    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

微信图片_20210401103817.jpg

为深入开展队伍教育整顿工作,进一步强化委机关全体干部职工学习的自觉性和紧迫性,确保学习教育入脑入心,3月31日,市委政法委(市法学会)开展队伍教育整顿第4次集中学习。


此次学习以警示教育为重点,集中学习了楚雄州检察院原检察长周映枢自书材料整理的《云南政法系统腐败问题浅析》;市纪委关于巡察发现形式主义问题典型案件的通报;再次观看了孙小果案警示教育片;进行了队伍教育整顿应知应会知识测试。


全体干部党员结合前期学习内容,就“一把手”讲党课、市纪委监委主要领导廉政教育报告、“3.29”案警示、《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》等内容,以支部为单位开展“大学习、大讨论、大交流”活动,分别交流学习心得体会,巩固学习成果。


通过集中学习,委机关领导干部纷纷表示,在今后的工作中,要以反面典型为戒,从中汲取深刻教训,时刻筑牢思想防线,明确行为底线,不触法律红线,以更高标准自我约束,干干净净做事,老老实实做人,认认真真为民服务。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议