开门听真言纳谏促整改 ——保山市司法局组织开展政法队伍教育整顿走访调研开门纳谏活动

发布时间: 2021-04-01 11:26:33    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

为扎实推进保山市司法局政法队伍教育整顿,广泛听取意见和建议,接受群众监督评议,3月31日上午,保山市司法局到兰城街道开展政法队伍教育整顿走访调研开门纳谏活动。邀请兰城街道部门主要领导、区人大代表、区政协委员、社区人大代表、社区政协委员、司法所工作人员社区居民18人参加座谈会,诚恳听取大家的意见建议。


会上,市司法局副局长陈庆向参会代表介绍了政法队伍教育整顿的重大意义、部署要求、目标任务,市司法局的职能职责,政法队伍教育整顿进展情况,传递了市司法局开门整顿的诚恳态度。受邀代表对保山市司法局工作取得的成绩给予充分肯定,并结合实际,围绕行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务职能,从社区矫正、执法监督、人民调解、法律援助、法治宣传等方面提出宝贵意见。


在认真听取与会代表意见建议后,陈庆表示,感谢与会代表为市司法局开展好政法队伍教育整顿出谋划策,将对代表们提出的意见、建议进行归纳整理,列出意见建议清单,坚决落实整改,确保市司法局政法队伍教育整顿取得实效,以市司法局各项工作高质量发展成效检验政法队伍教育整顿成果。


  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议