回顾总结强落实谋划提升促发展 ——保山市司法局举行政法队伍教育整顿工作推进会

发布时间: 2021-04-01 11:29:11    作者:本站编辑    来源:保山市司法局    浏览次数:
分享

微信图片_20210401112824.jpg

为确保政法队伍教育整顿工作严要求推进、高质量落实,3月30日上午,保山市司法局举行政法队伍教育整顿工作推进会。保山市司法局政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体人员,市司法局、市天平公证处在编在职全体职工在主会场参加会议。市强制隔离戒毒所政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体人员在分会场参加会议。



市司法局政法队伍教育整顿领导小组办公室4个工作组(秘书综合组、问题线索组、顽瘴痼疾整治组、舆论宣传组)组长、市强制隔离戒毒所政法队伍教育整顿领导小组组长以及市天平公证处负责人分别汇报了工作推进情况、存在问题、下步工作打算。


     市司法局党委书记、局长、政法队伍教育整顿领导小组组长陈礼华指出,本次推进会的召开是贯彻落实省、市政法队伍教育整顿推进会议精神的需要,是进一步统一和强化思想认识、政治觉悟的需要,通过各行业、各部门之间相互交流,了解前期工作情况、进展,起到相互学习、相互促进的作用,同时针对工作中存在的问题、短板及时加以整改落实。陈礼华充分肯定了前期工作取得的成效,认为本次政法队伍教育整顿领导有力、组织有度、全员参与、推进有序、基础良好,同时要看到如学习不够深入、载体不够丰富;思想基础、政治基础打得不牢;教育整顿与业务工作“两促进”“两不误”体现得不够好等不足。要求下步工作,一要进一步统一思想,压实责任,把活动方案一以贯之落实好,推进教育整顿工作往深里走、往心里走、往实里走;二要进一步提高工作水平,正确处理各项工作的统筹衔接,做到科学谋划、有条不紊,有力推进各项工作落地落实;三要进一步打牢政治基础、思想基础,筑牢政治忠诚基础,为下一步查纠整改环节打下基础。四要将学习教育贯穿始终,要把学习教育成果转化为司法行政机关严格、规范、公正、文明执法和爱民、便民、利民、惠民的实际举措,扎实推进司法行政各项工作持续深入发展。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议