当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 党风廉政 > 内容

《廉情通报》 强纪助廉

发布时间: 2019-09-09 09:39:19    作者:李均洪    来源:保山法院    浏览次数:
分享



    为进一步落实好党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,强化人民法院队伍纪律作风建设,有效开展监督执纪问责,推动问题得到整改落实,市纪委监委驻保山中院纪检监察组结合法院工作实际创办了《廉情通报》,2018年以来,共发出12期,对全市法院党风廉政建设和纪律作风建设起到了重要促进作用。


    《廉情通报》共设《重要讲话》《派驻监督》《信息动态》《警钟长鸣》四个部分。《重要讲话》主要摘录党和国家领导人重要讲话精神,方便干警及时学习、及时掌握,确保干警在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。《派驻监督》主要反映驻中院纪检监察组工作开展情况,通报监督执纪中发现的主要问题,采取的处置措施、处理结果等,使干警熟悉了解纪检监察工作情况。《信息动态》主要反映中央、地方各级纪检监察机关工作开展情况,让干警了解纪检监察机关的工作要求。《警钟长鸣》着重是重申和提示关于党风廉政建设和作风纪律建设方面的规章制度、纪律规定,起到警示作用,使干警常怀敬畏之心,自觉遵章守纪。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年