当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 党风廉政 > 内容

市委政法委:筑牢“防线”、守住“底线”,预防扶贫领域作风和腐败问题

发布时间: 2019-09-18 15:53:53    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享



   近日,为进一步预防扶贫领域腐败和作风问题,市委政法委以2019年度自检自查中发现的问题为导向,开展了与挂钩的隆阳区丙麻乡老南村村干部及驻村工作队员廉政谈话活动,督促提醒村干部和工作队员切实筑牢思想、工作、纪律“三道防线”,做到不触“红线”、守住“底线”。


   市委政法委副书记侯向华在谈话中指出,老南村近年来接收、使用和落实政法委及有关部门安排的扶贫项目、资金,符合政策规定程序,但还存在财务管理不规范、村务监督委员会监督作用发挥不明显、项目建设进度缓慢、集体资产管理不规范等问题。市委政法委将继续强化对老南村扶贫领域腐败和作风方面的监督管理。老南村要针对存在问题,重点开展完善财务管理、落实村务政务公开、规范项目建设和村集体资产管理等四个方面的整改工作。


   在下步工作中,村干部和驻村队员要强化学习、提高站位。充分发挥“头雁效应”,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的站位落实好党中央和省委、市委的重大决策部署。要履职尽责、勇于担当。严格按照“严、实、深、细”的要求、进一步强化为民服务意识。要遵规守纪、廉洁自律。认真学习国家法律法规和党纪党规,增强规矩意识,自觉遵守廉政准则,切实加强纪律作风建设,确保扶贫工作风清气正。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年