当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 党风廉政 > 内容

市委政法委:基层党建和党风廉政两手抓双推进

发布时间: 2020-06-01 19:48:33    作者:本站编辑    来源:平安保山    浏览次数:
分享

6月1日,市委政法委机关召开基层党建工作暨党风廉政建设推进会议,研究贯彻落实各级部署要求的具体措施。

微信图片_20200601194625.jpg


会议指出,市委政法委必须坚持政治挂帅,强化政治引领,为全市政法系统当好表率。机关全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定管党治党的政治自觉,把从严治党要求落实到政法工作的各个环节。



会议强调,基层党建重点开展好五项工作。一要坚持以党的政治建设为统领,坚持将政治建设放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神作为行动指南,巩固深化主题教育成果,深入学习机关党建重要论述。二要全面推进基层党建“补短板强弱项”工作,全面查找问题,列出短板清单,确定整改重点,推动党组织建设提质。三要全面推进党支部规范化建设达标创建,对标对表创建,分级负责,加强督促指导,动态管理,加强培训,提升质量。四要推进“智慧党建”工作,构建“先进技术为驱动、创新管理为载体、组织工作全融入、智慧集成一体化”的“智慧党建”体系。做好党员干部信息数据资源整合,推动党建信息化系列平台“三进”工作。五要强化党建引领全面工作,发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,带领群众坚决打赢常态下疫情防控,助力脱贫攻坚;党组织活动与群团各类特色活动联办,抓实党建带群建工作;以宣传教育、开展活动、学习交流等多样化的形式强化理想信念,加强党性锻炼。



会议要求,要继续履行党风廉政建设主体责任,持续深化全面从严治党。要增强政治自觉,推动责任落实、巩固完善党风廉政工作制度,压紧压实政治责任,不断巩固反腐成效,开展作风问题专项治理。要强化政治担当,锻造执纪铁军,强化监督,持之以恒正风肃纪,督促党员干部严格遵守政治纪律、生活纪律、政治规矩,确保队伍纯洁,对党忠诚。要坚定理想信念,严守政治底线,以专题教育、党风廉政知识测试、开展“三个一”系列活动等多样化手段构筑拒腐防变思想防线,以坚定的理想信念和铁的纪律打造忠诚干净担当的队伍。要深化作风建设,凝聚强大合力,加大监督力度,做到严抓严管,小过即问、小错即纠,驰而不息纠治“四风”,用强有力的监督推动全面从严治党向纵深发展。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时