当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 法治保山 > 内容

非法运输烤烟20余吨 两男子“栽了”

发布时间: 2019-12-10 16:05:55    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

1.jpg

12月06日,昌宁县公安局案件侦查部成功破获1起非法经营烤烟案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获非法运输的初制烤烟叶20余吨,案值达40万余元。


11月06日中午,昌宁县公安局案件侦查部在杭瑞高速龙陵服务区焦急的等待着目标车辆的出现,今天早晨,案件侦查部获悉:有一辆外省牌照大货车准备运输大量初制烤烟叶到往境外贩卖。经过对线索进行分析研判,认为该车辆会途经这里,于是民警在这里展开设卡查缉,当日12时许,等候多时的民警终于查获了这辆嫌疑车辆,当打开车辆货箱后,发现了满满一车的初烤烟叶,经初步清点,非法运输的初制烤烟叶20余吨,案值达40万余元。经调查得知:犯罪嫌疑人崔某、李某明知车内运输的烤烟是未经许可限制买卖的物品,为获取高额利润依然将该批烤烟从玉溪运输到瑞丽,并准备伺机出售。


目前,犯罪嫌疑人崔某、李某因涉嫌非法经营罪被依法采取强制措施,案件正在进一步办理之中。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时