当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 法治保山 > 内容

腾冲警方查处一起非法经营案

发布时间: 2019-12-23 15:54:44    作者:本站编辑    来源:腾冲警方    浏览次数:
分享

2019年12月17日,腾冲市公安局经侦大队在交警大队协助下破获一起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人2人,查获初烤烟叶20吨。

12月16日,经侦大队接群众举报:有两辆大货车将从界头镇往外运输烟叶。经侦大队立即对举报线索进行核实,同时联系交警大队,部署民警进行查缉蹲守。经过一天的蹲守,17日凌晨,民警在北海查缉点将驾驶货车非法运输烟叶的李某、张某抓获。

微信图片_20191223093048.jpg

微信图片_20191223093054.jpg

经查,李某、张某经常跑运输,过程中认识了谢某,其告知二人运输烟叶可以获到高额的运输费。12月15日,为赚取高额利润,两人在明知运输烟叶是违法行为的情况下,仍联系到谢某帮其运输。协商好运费后,按谢某要求到界头镇将一批烟叶运往瑞丽,两人到达指定地点将烟叶装车。为逃避检查,两人想到夜间“行动”,却未想到,民警早已“恭候多时”,当两人驾车途经北海时被民警抓获。经对二人所运输的烟叶称量,共20余吨。

目前张某、李某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时