当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 法治保山 > 内容

【主题实践】这些事再小,咱保山警察也管!

发布时间:2020-01-09 16:35:37  作者:本站编辑  来源:保山长安网  浏览次数:
分享

“治庸懒、强担当、树新风”主题实践开展以来,保山市公安局深入开展“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”的新“五小工程”专项行动,用实际行动为辖区群众办实事、办好事,2020年伊始,就得到了群众的肯定和赞扬。


“除了感谢你们的贴心服务,也感谢公安局为维护社会治安所作出的辛苦付出,真真切切让我们感受到了安全与和谐!”1月6日,辖区群众因高黎贡分局民警接处警工作到位、服务贴心,特意将一面“一心为民、人民卫士”的锦旗送到分局。

 

1月5日,高黎贡分局接到辖区百货商店店主报警求助:一名群众到店内用手机支付的形式兑换零钱200元,但事后查账发现该笔款项并未入账,请公安机关帮忙寻找该群众。群众利益无小事,接警后,民警迅速出警,几经查找,最终联系到了当事人。接到民警的电话后,当事人才知道由于手机支付未成功,而自己那会儿时间匆忙,没有留意到,他赶紧向店主转账了200元。百货店店主对民警再三感谢

微信图片_20200109162737.jpg

“你们认真负责、仔细寻找破案线索,不到一个小时,就为我挽回经济损失2万多元,太感谢你们了。”阮师傅夫妻二人激动地说。1月6日下午,在龙陵经商的阮师傅将一面印有“秉公执法 破案神速”的锦旗送到龙陵县公安局交通警察大队民警手中。

 

1月3日,阮师傅向龙陵县110指挥中心报警说:“自己停在凯龙城C区的越野车被撞了,肇事车辆逃逸。”随后指挥中心指令交警大队事故值班组前去处理,并成功破获该案。阮师傅对快速侦破交通肇事逃逸案件表示由衷的谢意,并向事故处理民警认真负责、一心为民的精神给予高度评价。

微信图片_20200109162751.jpg

 

 两面锦旗,

不仅是对警察蜀黍工作的肯定,

更是鞭策鼓励!

让我们一起为他们点赞吧!


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年