当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 法治保山 > 内容

这个会议干货多!打击整治跨境违法犯罪、扫黑除恶、命案积案攻坚齐推进!

发布时间: 2020-05-29 19:48:59    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

5月29日,全省公安机关打击整治跨境违法犯罪、扫黑除恶、命案积案攻坚专项行动工作推进会后,保山迅速召开续会,贯彻落实省厅会议精神,安排部署下步工作。副市长、市公安局局长出席会议并作讲话要求。

微信图片_20200529194833.jpg


会议指出,全市公安机关要切实提升政治站位,充分认清当前的工作形势,各级各部门“一把手”要拿出时间、精力,静下心来专项抓研究,以问题为导向,紧盯目标任务,以等不起、慢不得的作风,攻坚克难、补齐短板、迎头赶上。


会议要求,一要强化研判、以打开路,深入推进打击整治跨境违法犯罪专项行动。坚持“打防结合、标本兼治”,充分运用大数据分析研判,紧盯枪、恐、毒、赌、诈、绑、逃、私、妨害国(边)境管理等违法犯罪,以严厉打击形成强大震慑,查找防范漏洞,有效遏制跨境违法犯罪,切实筑牢边境安全屏障。二要紧盯六清、提档加速,深入推进扫黑除恶专项斗争。紧盯“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、黑财见底、“行业清源”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,全力以赴“清到底、清干净”。三要整合资源、创新举措,深入推进命案积案攻坚工作。紧紧围绕省厅确定的主攻方向,加强组织领导,紧盯目标任务,创新工作举措,强化协作联动,最大限度集中力量资源,确保按期完成目标任务。

会议通报了全市公安机关出入境管理、缉毒破案攻坚、打击整治跨境违法犯罪、扫黑除恶、命案积案攻坚等工作开展情况,并对下步工作作了具体安排。


市局各部门、市局“打跨办”“扫黑办”负责同志和业务人员在主会场参会。会议以视频形式开至各县市区局、直属分局。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时