当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 法治保山 > 内容

雷霆出击!保山公安打零收戒专项行动集中收网

发布时间: 2020-11-11 15:08:08    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

为贯彻落实省厅“集群打零”专项行动部署要求,11月9日,保山市公安局在全市范围内部署开展全市公安机关打零收戒集中收网行动。保山市人民政府副市长、市公安局局长王文生作动员讲话。市公安局在家的党委班子成员、市局各部门主要负责人参会。

王文生要求,一要切实提高政治站位。要结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践问题整改,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把打零收戒工作作为当前公安重点工作之一,对标先进,坚定信心、迎难而上,打好这场打零收戒攻坚战。二要切实强化组织领导。要认真贯彻落实省厅要求,以此次集中收网行动为新起点,切实建立主要领导负总责、分管领导负主责工作机制,把打零收戒工作与打击整治跨境违法犯罪、‘防疫情、大排查、打偷渡、保平安’决战秋冬疫情防控”“集群打零”和“平安关爱”等专项行动相结合,找准前期工作中的短板和薄弱环节,制定时间表和任务图,挂图作战,力争取得更大战果。三要细化落实各项措施。全市各级公机关要强化排查发现,充分运用禁毒大数据资源,发挥保山“挖掘机”系统优势和多年来积累的成功技战法,精准查处收戒;要提升收戒效果,在全市范围组织强大的专项攻坚;要强化法律保障,组织法制部门针对打零收戒案件办理、证据收集、法律适用等提供法律指导和保障,确保战果最大化。

部署会议结束后,全市各级公安机关迅速行动,对研判线索开展全面落地核查,截至11月10日9时,共破获涉毒刑事案件15起,抓获犯罪嫌疑人15名、逃犯1名,查获吸毒人员129名,缴获毒品210.6克。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时