当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 法治保山 > 内容

云南省青年普法志愿者法治文化腾冲行活动启动

发布时间: 2018-10-18 09:44:09    作者:本站编辑    来源:腾冲市政法委    浏览次数:
分享

    10月16日—17日,由云南省法学会、省司法厅、团省委主办,保山、腾冲两级法学会、司法局、共青团承办的“云南省青年普法志愿者法治文化腾冲行活动启动仪式”在腾冲三桥广场举行。活动启动后,市委政法委组织与会人员对腾冲市法治文化宣传教育工作进行了考察调研。省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云、保山市委常委、政法委书记李绍才、保山市委政法委常务副书记、市法学会会长希涛等领导出席启动仪式并开展调研。

微信图片_20181018092420.jpg

    启动仪式上,尹凌云副会长做了热情洋溢的致辞。他指出,开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,既是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要举措,也是持续深化平安建设、法治建设的载体,旨在全面推进基层法治文化建设,强化基层群众学法用法理念,弘扬法治精神,树立法治信仰、建设法治文化,共同推动全社会树立法治意识,提升法治素养。希望各县市区以法治文化基层行活动为契机,深化法治文化宣传教育工作,不断创造法治文化宣传的新方法、新手段、新渠道、新载体,大力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。

微信图片_20181018092426.jpg


微信图片_20181018092433.jpg

    启动仪式结束后,市委政法委组织市纪委、市委宣传部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市妇联、市关工委等市级部门以及五县(市、区)相关单位领导40 余人,先后深入腾冲援边律师事务所、腾冲市病残吸毒人员收治中心、腾越镇玉璧社区、腾冲市法治文化广场、固东法庭、腾北法治宣传教育基地等进行了考察调研。

微信图片_20181018092438.jpg

 

微信图片_20181018092448.jpg

    在17日上午的调研座谈会上,与会人员共同探讨传播法律思想、培育法治精神、建设法治文化的新方法、新举措。市委政法委常务副书记、法学会会长希涛要求,各县市区、各部门要以法治文化基层行活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面加强法治文化建设。通过加强协作、有效联动,建立党员领导干部、青年普法志愿者、法律实践工作者等积极参与的运行机制,不断拓展宣传领域和范围,不断扩大工作有效覆盖面,不断增强广大人民群众的法治观念,不断创新法治宣传的方法、手段、渠道、载体,推进“基层行”活动实现“从广度向深度、从过程向效果、从增强意识向提高素质”的转变。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时