当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 过硬队伍 > 内容

这是我们最好的成长礼!

发布时间: 2020-05-07 09:09:41    作者:本站编辑    来源:保山边境管理支队    浏览次数:
分享

作为一支年轻的移民管理队伍,自年初疫情爆发以来,在危险无时不有、无处不在的战场上,出现了一大批在抗击疫情扩散与输入斗争中兢兢业业、舍生忘死的先进典型,践行着入党时的初心与誓言。在这场疫情大考中,他们绘上了青春最靓丽的一笔,让我们一起走近几位抗疫一线的移民管理警察,听听他们的故事。


80后社区民警周向升:我必须站出来


大事难事看担当,越是硬仗越靠前

木城边境派出所民警周向升,长期在保山最偏远的木城乡花椒村担任社区民警。自疫情爆发以来,他主动请缨,坚守隔界洼封控点。隔界洼封控点不仅是阻断跨境违法犯罪的重要关卡也是预防境外疫情输入的关键卡口。


他身先士卒,在做好自身防护的前提下,积极走访辖区群众,前往辖区九个小组开展疫情防控工作。期间,共开展防疫知识宣传50余场次,走访了辖区群众101户,解决群众困难16个,开展辖区巡逻150余次。他以社区为家,急群众所需,为群众排忧解难,把社区警务工作开展得扎实有效。他的认真、细节、耐心,为全社区的工作安全奠定了扎实的基础,避免了可能发生的安全事故。


90后三等功臣胡杨:这是我的使命

点燃青春烈焰,铸就抗“疫”卫士

她是胡扬,来自湖南湘乡,现为芒颜边境检查站转改民警。2016年9月告别了青涩的大学生活义无反顾的怀揣着儿时的梦想,满怀激情的走进了警营。


22岁的她是单位年纪最小的女同志,因为不服输的性格让她成为单位最年轻的查缉女骨干。自疫情战争打响以来,凭着”初生牛犊不怕虎”的韧劲,和男同事一起在抗疫一线爬车厢、钻车底。本着在最特殊时期做好最忠诚的卫士和在最关键的时期迸发最激情的干劲的心态,忠诚履行职责使命,她将自己美好的青春年华奉献在了祖国西南边陲,用自己满腔的热情为全力打好疫情防控阻击战不懈努力,为全力维护边境地区安全稳定保驾护航。


00后专职辅警杨德飞:我不会退缩

疾风知劲草,战"役"我先行

“疫情当前,我作为一名00后的移民管理专职辅警,要战斗在防控疫情一线,站到守护群众平安的第一线上!”打黑边境检查站专职辅警杨德飞是这么说的,也是这么做的。


单位联合驻地党委政府组建了防疫“突击队”,他主动请缨到新成立的临时检查点执勤。每当傍晚他就会背起行囊,在公路旁的小帐篷里开始14个小时的漫长守望。漫漫长夜,陪伴他的只有漫天繁星和虫鸣鸟叫,但他不敢有丝毫懈怠,生怕漏记一人,漏放一车。他以实际行动诠释了一名年轻警员的责任和担当。


 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在这场没有硝烟的战争中,他们全力以赴,抗击病毒,以铁肩担使命,以热血铸忠诚,朝着初心使命一步步向前。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时