当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 过硬队伍 > 内容

隆阳公安建成全市首家法医检验中心

发布时间: 2021-09-22 09:11:10    作者:本站编辑    来源:隆阳警方    浏览次数:
分享

为进一步推动隆阳公安分局法医检验工作迈向新的台阶,做到文明检验,以人为本。近日,分局建成全市首家标准化法医检验中心。


微信图片_20210922090816.jpg


随着司法体制改革深入及公安正规化建设稳步推进,对公安机关刑事司法检验鉴定水平也提出了新的更高的要求,重大刑事案件中,法医学尸体解剖发挥的作用越来越至关重要。分局党委高度重视,多次召开专题会议研究建设方案,积极与多部门沟通协调,加快法医检验中心建设。


微信图片_20210922090824.jpg


通过实地验收和现场测试,检验中心符合建设要求,验收合格,已正式投入使用。检验中心包括解剖操作检验区、监控及案情分析室、家属接待区。解剖操作检验区配备了通风换气系统,集成照明系统,紫外消毒系统等标准化配置。同时,分局制定了详细的管理制度和尸体检验规范,并全部安装上墙,规范操作程序,大大提高了刑事案件的侦破效率。


微信图片_20210922090829.jpg


隆阳公安法医检验中心的建成和使用,既是公安正规化建设的内在要求,也是一级刑事技术室必备的硬件条件,在科学检验、规范检验,防止证据丢失,保证检验质量等方面将发挥积极作用,进一步推动了刑事科学技术规范化、专业化、现代化建设。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议