当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 禁毒前沿 > 内容

保山公安10天缴毒536公斤!

发布时间: 2020-05-25 20:56:04    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

近日,根据省公安厅安排部署,保山公安高度重视,迅速开展缉毒破案攻坚工作,准确把握禁毒形势,明确目标任务。副市长、市公安局局长要求全市公安机关切实提升政治站位,把缉毒破案攻坚作为市局党委贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,以对党、对人民高度负责的态度,确保缉毒破案攻坚行动取得新成效、实现新突破,推动平安保山建设迈上新台阶。

微信图片_20200525194429.jpg


启动就是冲锋、开战就是决战。全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,履职尽责,奋勇拼搏,10天共缴毒536公斤,破获毒品刑事案件36起,抓获犯罪嫌疑人71人。


同时,保山公安进一步强化执法协作,先后与湖北、重庆、贵州等地警方开展办案协作并取得战果,全力提升合成作战效能。腾冲市局联合浙江警方破获1起特大毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获毒品31公斤;保山边境管理支队破获1起利用物流渠道的藏毒大案,缴获毒品冰毒150公斤。


下一步,保山公安将始终坚持“以人民为中心”的发展理念,坚定打胜仗的信心和打硬战的决心,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加大缉毒破案攻坚力度,坚决夺取第四轮禁毒人民战争全面胜利,为保山建设现代化大城市营造和谐稳定的社会环境。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时