当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 禁毒前沿 > 内容

龙陵边境管理大队:禁毒宣传进校园 护航青春伴成长

发布时间: 2021-06-24 14:41:03    作者:本站编辑    来源:保山边境管理支队    浏览次数:
分享

禁毒宣传展板介绍1..JPG

6月22日,保山边境管理支队龙陵边境管理大队组织民警到龙陵县职业中学开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传进校园活动。


此次活动分为室内授课和室外宣传互动两个环节。在室内授课中,龙陵边境管理大队民警采用图文并茂的方式分别从毒品的定义、危害、如何远离以及如何抵制等方面为老师同学们进行了讲解,切实增强了老师同学们的识毒拒毒能力,有效提升了自我防护意识。


在室外宣传互动环节,该大队民警为师生们发放了禁毒宣传手册,同时在户外设立了毒品宣传展板,以及对毒品实物进行了展示,进一步提升了老师同学们对毒品的了解。活动的最后,该大队民警还组织该校师生进行了禁毒宣誓签名,一个个签下的名字印证着师生们抵制毒品的坚毅决心。此次活动,共发放宣传册600余份、受教育800余人。


“警察叔叔,谢谢你们,你们的讲解让我认识到了毒品有多么可怕,我会将今天所学的内容分享给向朋友和家人,让每一个人都远离毒品。”该校同学小李说道。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议