当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 禁毒前沿 > 内容

保山边境管理支队警犬“鹰空”夜间搜寻,查获冰毒35.524公斤

发布时间: 2021-08-18 15:34:54    作者:本站编辑    来源:保山边境管理支队    浏览次数:
分享

微信图片_20210817171614.jpg

8月17日,保山边境管理支队对外发布消息称,8月4日,在警犬“鹰空”协助配合下,保山边境管理支队芒颜边境检查站查获一起毒品案件,缴获冰毒35.524公斤。


8月3日晚,芒颜边境检查外出至某公路开展巡逻堵卡。21时许,一名旅客接受检查时,向民警反映:在距离检查点2公里处,有人背着背包,慌忙跑向后山密林里。随即,执勤民警带上警犬“鹰空”迅速前往核查。经过搜寻,警犬“鹰空”在山坡茂密草丛旁示警,民警见状立即上前开展检查,从草丛里发现2个双肩背包和1个黑色手提旅行包,当场从3个包内查获冰毒36块,净重35.524公斤。


民警分析,贩毒分子兴许是发现前方设置临时检查点,于是丢弃毒品逃离。案件正在进一步侦办中。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议