当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 禁毒前沿 > 内容

保山市集中销毁2020年度缴获的毒品1.87吨

发布时间: 2021-08-20 15:26:14    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

8月17日,保山市在施甸县水长工业园区举行集中销毁毒品活动,销毁各类毒品1.87吨。市人民政府党组成员、市公安局党委书记赵南方在活动仪式上作动员讲话。


活动向长期战斗在禁毒一线,不怕流血牺牲、英勇奋战的公安民警、辅警,以及积极参与禁毒工作的单位和部门表示慰问并致敬。活动指出,在省委省政府、省公安厅,市委、市政府和市禁毒委的坚强领导下,各禁毒成员单位和广大干部群众扎实推进禁毒示范城市创建,开展“净边”“鹰眼”等专项行动,组织领导不断加强,禁毒格局充分形成,工作责任得到压实,缉毒执法捷报频传,禁毒工作实现了长足发展。活动强调,要深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示指示精神,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,落实好职能部门、成员单位及社会组织的禁毒工作责任,以毒品问题治理助力社会治理现代化,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

当天,现场共销毁2020年度全市深化禁毒人民战争中收缴的海洛因、鸦片、冰毒等毒品1.87吨。


市禁毒办、市中级人民法院、市人民检察院、市环保局、市公证处、市公安局相关领导参加活动。

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议