当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 禁毒前沿 > 内容

包裹里藏猫腻,保山边境管理支队破获物流快递运输毒品案缴毒23.83公斤

发布时间: 2021-08-25 11:13:18    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

825日,保山边境管理支队对外发布消息称:38日,保山边境管理支队芒颜边境检查站破获一起物流快递运输毒品案,缴获鸦片23.83公斤。


38日凌晨,芒颜边境检查站执勤人员在执勤现场对一辆物流快递车进行检查时,发现其中三个包裹的收货人系同一人,且寄件货物均为发动机,“从边境专门寄发动机到昆明不符合常理,肯定有猫腻。”随即,执勤人员利用货物X光机对三个包裹进行扫描,当场从三个包裹内的发动机中查获鸦片88坨,净重23.83公斤。由于案情重大,支队立即成立专案小组,对该案件进行深挖细查,成功抓获犯罪嫌疑人1人。


据悉,在严峻的疫情防控形势下,该支队今年以来紧盯货车、大宗货物为手段的运输方式,以及通过物流快递藏匿毒品的贩运方式,加大抽查检查的频次与密度,确实发挥好大型货检仪、货物X光机等设备的作用,全面筑牢公开查缉防线。年内共查获快递物流运输毒品案8起,缴获毒品59.96公斤。

 


  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议