当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 机关党建 > 内容

保山市委政法委召开党风廉政会议,集中观看《激浊扬清在云南》

发布时间: 2019-01-23 17:41:45    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

     1月23日,保山市委政法委召开2019年度机关党风廉政建设工作会议,集中观看《激浊扬清在云南》专题片。会议由常务副书记希涛主持,机关全体干部职工参会。

微信图片_20190123170942.jpg

    会议集中传达学习习近平在中央纪委三次全体会议上重要讲话精神;《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《中共云南省十届纪委四次全体会议公报》、《市纪委四届四次全会会议精神》;集中观看五集反腐巨制《激浊扬清在云南》;组织观看后学习讨论,以案为鉴、吸取教训。


微信图片_20190123170947.jpg


微信图片_20190123170937.jpg

    结合今年习近平总书记对党风廉政建设重要讲话和中纪委、省纪委、市纪委重点工作,大家纷纷讨论发言。一致认为,收看了《激浊扬清在云南》深受震撼和教育。党员干部必须对党纪国法怀有敬畏之心,牢记使命与担当,牢固树立党纪国法红线不能触碰的观念。在今后的工作中,广大机关干部必须保持始终将纪律挺在前面,莫在‘温水煮青蛙’中自我沉沦,如履薄冰、防微杜渐,让纪律规矩作为一种约束、一种准则入脑入心,永远保持一颗对党纪国法的敬畏之心。

微信图片_20190123170932.jpg

    希涛安排部署2019年机关党风廉政工作强调指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会讲话精神,进一步加强对政法队伍党风廉政建设工作形势的研判,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保思想认识和行动自觉与党中央同频共振;要深化思想理论武装,扎实组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化干部对党章党规党纪的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。委机关班子成员和各科室负责人要切实履行党风廉政建设“两个责任”,做到管人、管事、管思想、管作风、管纪律齐头并进,防止“灯下黑”。要严格落实《中国共产党政法工作条例》,推动完善和落实政治督察、执法监督、纪律作风督查巡查等工作制度机制。要严格作风建设,聚焦“四风”整治,认真开展“同城接待”和“下基层交纳伙食费”问题专项整治,持续打好作风建设攻坚战。要加强意识形态工作,壮大主流思想文化,坚持党管政法意识形态不动摇。





  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时