当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 机关党建 > 内容

保山中院机关党委专题研究部署党建工作

发布时间: 2019-09-09 09:33:12    作者:陈小山    来源:保山法院    浏览次数:
分享



    94日上午,保山中院机关党委召开党委扩大会议,专题研究部署党建工作,机关党委书记杨仙道主持会议,机关党委委员、各支部委员参加会议。

法院.jpg

    会议传达学习了市委宣传部《关于进一步加强“学习强国”学习平台使用工作的通知》、市直机关工委《关于推行党支部规范化建设“五有五必谈”工作的通知》等文件精神。会议对此次保山中院党支部调整工作作了说明,对支部规范化建设、“学习强国”“云岭先锋”安装使用等具体工作作了要求,对即将开展的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育、9月份主题党日作了安排。

法院2.jpg

    会议要求,一是要重视党建工作。党支部是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,保山中院7个党支部要履行好管党治党职责,不折不扣落实好中院党组和中院机关党委的各项工作要求,坚决克服机关党建工作虚化、弱化、边缘化问题。二是要加强支部矩阵建设。7个党支部日常业务工作各有区别,但在支部规范化建设上必须统一标准、整齐划一,做到支部活动规范、党员管理规范、痕迹档案规范,确保今年所有的党支部规范化建设通过考评验收。调整后的7个支部要取长补短、互学互比、共同进步,以支部党建工作成效凸显机关党委、中院党组党建工作成效。三是要注重工作方法。7个支部的党员构成、党建工作各有区别,主业主责亦有区别,每个支部都要坚持问题导向、目标导向,抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,对照支部工作条例和支部建设规范化要求,一项一项查缺补漏、一项一项改进提升,真正把党建工作落到实处。要善于开动脑筋、解放思想,创新开展党建工作,把每个支部的亮点特色展现出来。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时