当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 机关党建 > 内容

保山市委政法委:踏寻领袖足迹 牢记初心使命

发布时间: 2020-06-30 11:33:54    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

IMG_8401_副本.jpg

在党的99岁生日来临之际,保山市委政法委全体干部职工于6月23至24日赴腾冲干部学院开展“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进政法工作高质量发展”理论中心组第五次集中学习和“踏寻领袖足迹,牢记初心使命”主题党日活动,感悟领袖初心,汲取精神力量;牢记领袖嘱托,勇担时代使命。

微信图片_202006281600171_副本.jpg

司莫拉,佤语的意思为“幸福的地方”。今年1月19日,习总书记来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村看望乡亲们。在这个早已脱贫摘帽的村子里,习总书记对脱贫户的教育、医疗、养老、住房等很多问题十分关注。他还走进李发顺家察看,了解居住环境,并同李发顺一家聊家常,详细询问脱贫情况。这里,见证了领袖为百姓谋幸福、为民族谋复兴的“炽热初心”。

IMG_8495_副本.jpg

委机关全体同志一路沿着总书记走过的足迹,先后到群众文化活动广场、民俗文化陈列室、村情展室、爱心超市、李发顺家等进行参观学习,一起回顾习近平总书记当时视察乡村的场景,深切感悟总书记坚定不移的理想信念和永不变色的为民情怀,深刻感受在党的领导下保山大地发生的翻天覆地的变化。

IMG_8728_副本.jpg

在和顺古镇艾思奇故居,委机关全体同志认真观看了艾思奇纪念馆三个展厅中布展的“家学渊源”“初历磨炼”“大众哲人”“延安洗礼”“一代宗师”五个展区,进一步了解艾思奇的人生轨迹、研究成果和哲学贡献;重温了习近平总书记“我们现在就需要像艾思奇那样能够把马克思主义本土化讲好的人才。我们要传播好马克思主义,不能照本宣科、寻章摘句,要大众化、通俗化”的嘱托。机关党总支通报表彰了去年评选的“先进党员”;组织全体党员重温了入党誓词;为6月入党的党员过集体政治生日;常务副书记希涛同志讲授《学习艾思奇精神 感悟哲学魅力》的专题党课。

IMG_8724_副本.jpg

大家一致认为,此次理论中心组集中学习和主题党日活动既是一堂生动的现场教学课,更是一次深刻的党性锻炼和精神洗礼。纷纷表示一定要以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作的重要指示,不忘初心、牢记使命,积极进取、担当作为,突出重点、狠抓落实,为保山高质量跨越发展提供有力的平安法治保障!

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时