当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

保山市群众安全感满意度居全省第一

发布时间: 2020-03-05 11:06:32    作者:本站编辑    来源:保山新闻网    浏览次数:
分享


日前,《2019年度云南省群众安全感满意度调查结果》显示,保山市群众安全感满意度调查综合满意率97.13%、执法满意度97.16%,两项指标均居全省州市第一。据悉,这已是保山市连续两年夺得全省双料冠军。

2019年,保山市不断深化“放管服”改革,推出207项“最多跑一次”事项清单。全年立案电信网络诈骗刑事案件1597起,破案率全省排名第二,为群众挽回损失400余万元。深入推进扫黑除恶专项斗争,全市共摸排发现、接报涉黑恶线索1009条,打掉黑恶团伙32个,破获刑事案件349起,查封、冻结涉黑涉恶资产1.6亿余元。全市刑事警情下降16.3%,命案发案数同比下降48.48%,居全省第三。保山市在开展排查化解矛盾纠纷大行动中,大力推进“枫桥式公安派出所”创建工作,推出了女子调解队、家庭安全风险评估等一批基层社会治理经验典型。(记者 杨艳鹏)


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年