当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

小网格大作用 心连心齐战疫

发布时间: 2020-03-20 16:01:59    作者:本站编辑    来源:施甸县政法委    浏览次数:
分享


 

  在举国上下万众一心抗击疫情期间,施甸县13个乡镇综治专干、101名村级综治维稳员、17名城市社区网格员扎根于全县1616个网格群防群控,打疫情防控阻击战。


  全县17名综治专干和101名综治维稳员坚守在农村网格齐战“疫”。


  全县综治专干及综治维稳员放弃了春节与家人团聚的机会,坚守在岗位,履职“三员在网格齐战“疫”。做疫情防控的“守门员”。综治专干和综治维稳员勇担职责,值守在乡镇、村主要路口卡点,对过往车辆和出入行人进行询问和劝返,严防死守。劝说本村村民减少出行,在拦阻车辆的同时,向群众发放新型冠状病毒防控宣传页,普及相关知识、提高思想认识,劝诫群众取消走亲访友并戴好口罩,做好防护。做疫情防控的“宣传员”。综治专干、综治维稳员实际行动诠释着使命和担当,骑着摩托,拉着音响开展流动广播,来回行走在乡镇和村组道路上,一篇又一篇不厌其烦播放和宣传《抗击疫情知识》,全力营造全社会共同抗击疫情的良好氛围。当好疫情防控的“信息员”。充分发挥人熟地熟优势,广泛发动基层干部群众进社区、进网格、进家庭,全面实行网格化地毯式排查和管理,对排查情况分类登记造册,及时将信息向上级推送,确保了每一名存在风险人员得到及时的医学观察和医疗救治。


  17名城市网格员遍布甸阳镇51个网格角落传递疫情防控好声音。


  城市社区网格员每天行走在大街小巷,不惧风险冲向疫情防控第一线,投入了抗击疫情,变成移动的“广播站”和“知识站”。网格员每天行走30000步以上,手举喇叭,穿梭楼栋之间,流动播放防控疫情录音,给网格家家户户传递疫情防控好声音,成为居民区移动的“广播站”。网格员随时不离手,到家家户户、各个商铺,发放、讲解疫情防控知识,劝诫群众不串访,少出门,不聚会,勤洗手,要出门、带中罩,用脚步丈量每一个网格,与群众心连心、手牵手共同打赢防控阻击战。

(施甸县委政法委  赵玉娇 供稿)

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年