当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

案值巨大!非法运输7万余公斤烤烟 8人栽了!

发布时间: 2020-07-17 20:47:57    作者:本站编辑    来源:隆阳警方    浏览次数:
分享

近日,隆阳公安成功破获“6.08”非法经营烟草网络案件,抓获犯罪嫌疑人8名,查获非法运输烤烟叶、烟丝73033公斤,涉案价值300余万元。

微信图片_20200717204618.jpg

打击跨境违法犯罪整治行动以来,分局坚持把严打涉烟原辅料流出境外和严防境外走私卷烟流入境内作为工作重点,于2020年3月28日在蒋某家查获欲销往境外的烟丝25690公斤。同时,民警获悉:蒋某还长期与邻县男子李某等人从事烤烟叶、烟丝的收购,销售到境外的犯罪事实。


为进一步扩大战果,摸清涉案人员的相关信息,择机对犯罪团伙实施抓捕,民警立即开展调查取证工作,通过近2个月的缜密侦查,发现邻县男子李某、段某长期向农户收购烤烟叶,不定期的组织车辆运输烤烟叶从本地出发,通过便道销售给境外烟厂负责人张某。


由于疫情原因,运输通道关闭,无法运输至境外,李某、段某囤积了大量烤烟叶急于出手。期间,民警得知李某、段某将于6月组织3辆轻卡车将所囤积的部分烤烟叶销往境外烟厂,目的地已明确,但出境方式不详。


6月8日,隆阳公安分局与隆阳区烟草专卖局分为4个抓捕组,先后查获非法运输烤烟的货车及探路车3辆,现场查获初烤烟叶10757公斤。经审讯,民警于6月11日在邻县某茶厂内查获欲走私出境的烤烟叶4470公斤;6月12日,在邻县某乡镇查获欲走私出境的烤烟叶32116公斤。


目前,8名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施,案件在进一步办理中。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时