当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

省委政法委副书记茶忠旺到保山指导疫情防控工作

发布时间: 2020-07-22 19:54:21    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

7月17日,省委政法委副书记、省维稳及出入境管控组组长茶忠旺到保山市、腾冲市检查指导防止境外疫情输入工作。保山市委常委、政法委书记、统战部长李绍才,腾冲市委常委、政法书记李志承陪同检查。

微信图片_20200722195349.jpg

茶忠旺先后深入到欢喜坡检查服务点、中缅友谊碑哨点、中缅友谊隧道检查点、缅方生活物资交易点、联检大楼、国门新村、老桥头抵边警务室、猴桥镇派出所等地,详细了解防止境外疫情输入情况,要求大家要认真研究疫情防控进入常态化后的工作特点,调整和优化工作,做到疫情防控不松懈,其他工作不放松。


在欢喜坡检查服务点,茶忠旺看望了工作人员,详细询问了工作人员的工作和生活情况,对检查服务点的工作表示肯定。他强调检查服务点是防控工作的最后一道防线,起着总闸门的作用,关键时刻意义重大,平时情况虽然不多,但需要防止出现疲劳麻痹情况。


在中缅友谊碑哨点、中缅友谊隧道检查点、老桥头抵边警务室,茶忠旺亲切慰问了驻点官兵和民警,详细询问了执勤和生活情况。茶忠旺强调,抵边驻勤是疫情防控工作的第一道关口,十分重要,广大官兵和民警要继续发扬吃苦耐劳、持续战斗的精神,坚决守好边境;要严厉打击偷越国边境和走私等违法犯罪行为,确保把疫情拒于边境线之外。他指出要关心官兵、民警的工作生活,要不断改善工作生活条件。     


在联检大楼,茶忠旺详细了解物资交易通关情况。他指出:猴桥口岸是国家一类口岸,肩负着保山与缅甸克钦邦物联物通的重任;要认真贯彻落实好省15号通告精神,在做好疫情防控的基础上,确保双方物资贸易的通畅,特别是要保障缅方生活物资的稳定供给。当询问到香蕉运输事项时,茶忠旺强调现在是香蕉收割的淡季,但我们要立足于疫情防控工作常态化背景,未雨绸缪提前制定方案,确保旺季时香蕉的通关通畅。


在国门新村,茶忠旺详细了解了疫情防控、群众生产生活和沿边居民生活补贴发放情况。茶忠旺指出,前段时间社区的疫情防控工作做得很好,要在做好疫情防控的基础上,加快兴边富民项目的推进,加快群众的产业发展,促进群众的生活生产和脱贫攻坚工作。傈僳族历来就有守边固防的优良传统,要认真运用好沿边居民生活补贴发放机制,发挥好抵边群众的护边治边工作。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时