当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

保山市委政法委调研指导边境管控工作

发布时间: 2020-07-22 19:58:36    作者:本站编辑    来源:最保山    浏览次数:
分享

7月21日,云南省保山市委常委、政法委书记李绍才一行到腾冲市猴桥镇调研边境管控工作。

微信图片_20200722195642.jpg

保山市委政法委一行到猴桥镇猴桥社区召开座谈会。座谈会上李绍才详细询问了边境管控工作面临的困难,听取了镇政府、猴桥社区、边防、海关、公安等部门相关情况汇报,并对边境管控存在的问题进行了具体的分析,要求各相关部门通力合作多举措加强边境管理工作;依法打击毒品、偷越边境违法犯罪行为,尤其是严厉打击处置组织、运输违法越境者;积极发挥基层干部的作用,利用综治信息管理平台,网格化信息员的作用,做好宣传和情报收集工作。


李绍才要求,一是要提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,以最强的措施、最严的手段、最大的决心、加大管控力度,既要加强内部管理,防止境内人员非法出境和出境从事非法活动情况发生,又要密切关注境外局势,扎实做好堵通道、防回流、防渗透、防破坏关注。二是要强化联动协作,加强与移民局、海关、公安等相关部门的工作交流,综合施策、精准发力,从严从重打击利用便道从事走私、偷渡等违法犯罪活动的行为,对破坏物理阻断设施的犯罪分子要实行零容忍,加大打击曝光力度。三是要充分发动群众,广扩信息渠道,加大政策法规宣传,落实群众举报奖励制度,调动全民参与防边、固边、守边积极性,激发工作主动性,形成“打击走私,人人参与”格局。


腾冲市委政法委、移民局、腾冲海关,猴桥镇等单位参加。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时