当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

保山召开全市公安机关全警实战大练兵现场推进会

发布时间: 2020-07-28 11:03:32    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

微信图片_20200727182224.jpg

7月27日,全市公安机关全警实战大练兵现场推进会在龙陵县公安局红茶社区民警训练基地召开。副市长、市公安局局长参加会议并作要求,龙陵县委常委、政法委书记致辞。会议由市局党委委员、政治部主任主持。

 

会议指出,全警实战大练兵工作开展以来,保山公安制定出台了三年练兵工作整体与阶段规划,切实形成了“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的工作格局,形成了“家家有抓手、一县一亮点”的全警实战大练兵特色,营造了保山全警崇文尚武、热爱训练、自觉练兵、比学赶超的练兵氛围。

 

会议强调,当前,全警参与的练兵格局基本形成,但也还存在工训矛盾突出、组训水平不高、结合实战不够紧密等问题,全市公安机关要坚持问题导向,查找工作中存在的差距和不足,促进全市全警实战大练兵工作再上新台阶。

 

会议要求,一是思想认识再深化,把高站位的政治自觉贯穿始终。要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识全警实战大练兵的重要意义和现实要求,聚焦公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力练就克敌制胜本领、锻造能打胜仗队伍,不断提高维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。二是组织领导再强化,把高质量的服务保障贯穿始终。各级各部门主要负责同志要切实承担起实战练兵的第一责任,亲自抓工作部署、抓督促落实、抓检查问效,形成“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作格局。同时,各级各部门领导干部要带头参加练兵,发挥表率作用,形成“主官带着班子练、领导带着民警练”的良好练兵氛围。三是方法措施再细化,把求实效的目标要求贯穿始终。要依照三年总体安排和年度计划,有力有序推进实施,既要立足当前,又要着眼长远;既抓政治练兵,又抓实战练兵;既要普遍提高,又要培养尖子,确保全警实战大练兵工作深入有序推进。四是督促检查再加力,把严而实的考核问效贯穿始终。要将大练兵开展情况纳入年度综合考评,进一步明确考评结果应用,把单位大练兵工作实绩、民警个人练兵成绩同评优评先挂钩,激发练兵热情。五是战训结合再发力,在公安重点工作中检验大练兵成效。紧扣“三降三升”工作目标,练战一体,提升大数据研判分析、专案侦查、审讯攻坚、边境管控及境外疫情防控等能力,以破命案积案、缉捕命案逃犯战果、防范打击电信网络诈骗、扫黑除恶专项斗争等重点工作任务检验大练兵成效。同时,要强化政治练兵,将“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿与“治庸懒、强担当、树新风”主题实践、“三个规定”贯彻执行“回头看”有机结合,把准“四个坚持”基本原则,紧扣“四个进一步”工作目标,深入推进教育整顿工作,提升队伍建设水平。

 

会议通报了全市公安机关全警实战大练兵工作开展情况,各县市区局、刑侦支队、隆阳分局巡特警大队、腾冲曲石派出所分别作了交流发言。

 

期间,全体参会人员参观了龙陵县公安局红茶社区民警训练基地,观摩了各训练场馆功能演示。市局各部门分管领导及各县市区局主要领导、政治部主任、巡特警大队长、教育训练科长、警务实战教官代表共计60余人参加会议。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时