当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

筑牢防线、守好国门——保山公安深入推进边境疫情防控工作

发布时间: 2020-11-17 19:40:49    作者:本站编辑    来源:平安保山    浏览次数:
分享

11月15日,保山市公安机关在腾冲召开专题会议,进一步部署强化边境疫情防控工作,副市长、市公安局局长王文生参加会议并作要求。

微信图片_20201117193941.png

会议指出:全市公安机关要切实担负起主责主业,履行好公安机关职能职责,坚决打赢这场没有硝烟的攻坚战。一是认清形势,坚决守住境外疫情“零输入”底线;二是奋力攻坚,严厉打击跨境违法犯罪;三是压实责任,确保社会面治安大局持续稳定。


会议强调:全市公安机关要进一步提高政治站位,切实认清做好边境管控、疫情防控、社会面整体防控工作的重要意义,将疫情防控作为当前重中之重的政治任务抓紧抓实,以更大的政治担当、更有力的工作举措,坚决维护边境安全稳定。


会议要求:要打好阵地战。坚决防住、守住边境阵地防线,实行边境防控网格化,坚决防止防线被攻破。要打好阻击战。主动出击,采取关口前移、防控前移、检测前移等有效措施,做好疫情防控,确保堡垒不被攻破。要打好整体战。牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,严格落实属地责任,坚持整体联勤联动,形成工作合力。同时,加强与地方党委政府的请示报告,争取最大支持。要打好基础战。以疫情防控、边境管控、社会面整体防控为抓手,开展大排查、大清查、大检查,严格落实用工企业包保责任,实现动态掌握,进一步夯实基层基础要素。要打好宣传战。将形式与内容有机结合,采取群众喜闻乐见的方式,让群众听得懂、看得明,多途径、多形式开展宣传教育,做到防范宣传发动县不漏乡、乡不漏村、村不漏组、组不漏户,不留死角、不走过场,确保取得实效。要打好科技战。充分发挥信息化服务实战的能力,整合全市技术设备,形成战斗力,出战果、见成效。要打好防护战。配齐配好一线执勤警力的防护装备,坚决防止执勤民警、辅警发生传染情况。要打好应急战。科学制定应急处置预案,细化各部门职责任务,明确人员分工,及时组织开展针对性演练,进一步提高应急处突能力,确保一旦发生突发事件,拉得出、打得赢。要打好责任战。牢固树立“守土有责、守土尽责”理念,真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,为全国、全省、全市安全稳定贡献力量。


会议由市局党委委员、副局长赵立彬主持。


腾冲市局、龙陵县局、市局国保支队、边境管理支队、腾冲出入境边防检查站、工贸园区分局、高黎贡分局、边合分局、治安支队主要领导分别围绕疫情防控、社会面整体防控进行了汇报发言。


会后,参会人员深入新筹建的西源派出所实地检查指导,对派出所前期筹建准备工作给予肯定,要求科学设置功能区域、理顺工作机制,争取按期投入使用。


市局相关部门、腾冲市局、龙陵县局、边境管理支队及出入境边防检查站等部门主要负责人参加会议。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时