当前位置: 网站首页 > 政法建设 > 平安保山 > 内容

省扫黑除恶专项斗争督导组进驻保山(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

发布时间: 2018-11-05 10:22:15    作者:本站编辑    来源:转载(保山日报网)    浏览次数:
分享

   本报讯 从11月1日起至14日,云南省扫黑除恶专项斗争第十三督导组将对保山开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导。昨日上午,扫黑除恶专项斗争工作动员汇报会在永昌会堂举行。

  市委书记赵德光在会上汇报保山市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。第十三督导组副组长、省住建厅副厅长杨渝作动员讲话。市委副书记、市长杨军主持动员汇报会议。第十三督导组副组长、省审计厅总审计师李涛及督导组其他同志参加会议。

  杨渝在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期作出的重大决策部署。省委、省政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,坚持高位推动,保持高压态势,强化深挖彻查,突出延伸打击,依法严惩了一批涉黑涉恶犯罪团伙,取得了阶段性成果。但也要清醒地看到,当前专项斗争还存在一些问题,主要表现在:涉黑案件办理进度有待进一步加快,线索核查质效有待进一步提升,案件分析研判还做得不够,综合治理还需进一步加强,深挖彻查“保护伞”还需进一步深入。他强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,目的是深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确地了解情况,拿出解决问题的具体措施,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。希望保山各级各有关部门把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的要求上来,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  赵德光从全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况、黑恶势力违法犯罪特点及成因分析、存在的主要问题和下一步工作措施等方面作了汇报。他指出,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,充分认识开展这场专项斗争的重大意义,切实履行好扫黑除恶政治责任。下步工作中,我们要在中央和省委的坚强领导下,在督导组的帮助指导下,进一步加大工作力度,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作重点,坚持政治引领、强化思想认识,坚持问题导向、着力补齐短板,坚持齐抓共管、夯实工作基础,坚持协调联动、强化督导问责,认真查缺补漏、落实整改、提升实效,将我市专项斗争不断向纵深推进。

  会议以视频形式召开。市级在家领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、各园区相关人员和各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。

  [董国平 丁 婷]


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时