当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 内容

2020年保山市委政法委政治督察公告

发布时间: 2020-08-26 09:48:41    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

2020年保山市委政法委政治督察公告


经中共保山市委授权,保山市委政法委成立政治督察工作领导小组,对市中级人民法院党组等5个市级政法单位开展贯彻落实《中国共产党政法工作条例》专项政治督察,现将有关情况公告如下:


一、督察对象

市中级人民法院党组、市检察院党组、市公安局党委(含市公安局交通警察支队党委)、市司法局党委(含市强制隔离戒毒所党委)、市国家安全局党委。


二、督察时间

2020年8月25日至9月5日。


三、督察内容

对督察对象贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《贯彻落实<中国共产党政法工作条例>实施细则》,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。


(一)贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神及考察云南重要讲话精神的情况。


(二)贯彻落实党中央关于政法工作大政方针,执行党中央以及上级党组织关于政法工作的决定、决策部署、指示等事项的情况;


(三)组织实施党中央关于政法改革方案,推动完善社会主义司法制度和政法工作运行体制机制的情况;


(四)履行全面从严治党主体责任,加强本单位或者本系统党的建设和政法队伍建设的情况;


(五)严格执行请示报告制度的情况;落实“向同级党委请示报告重大事项和汇报重要工作,一般应当同时抄报同级党委政法委员会”规定的情况;


(六)民主集中制执行、议事决策规则制定及执行、选人用人等制度的贯彻落实情况;


(七)贯彻《保山市政法机关党组织向中共保山市委请示报告重大事项实施细则》《中共保山市委关于进一步加强政法队伍建设的实施意见》的情况;


(八)执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三个规定”的情况;


(九)其他需要督察的事项。


四、联系方式

请广大党员、干部、群众按照督察受理范围,向督察组如实反映有关情况和问题(督察期间受理信访举报时间:上午8:30—11:30;下午2:30—5:30),鼓励实名举报。对其他与督察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。


分组

联络员

督察单位

督察时间

举报电话

电子邮箱

第一组

李志刚

市中级人民法院党组

市国家安全局党委

8月25日-9月5日

0875-2234017

bsswzzdc2020@163.com

第二组

马玉泽

市人民检察院党组

8月25日-9月5日

13278606861

1035332460@qq.con

第三组

徐洪泽

市公安局党委

8月25日-9月5日

0875-2818570

sromoira@163.com

第四组

赵子龙

市司法局党委

8月25日-9月5日

13529543705

bsszzdc4@163.com

 

                                                                                                  中共保山市委政法委

                                                                                           政治督察工作领导小组办公室

                                                                                                     2020年8月25日

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时