当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 内容

保山创建全国市域社会治理现代化试点合格城市倡议书

发布时间: 2021-03-26 11:44:05    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


 

广大市民朋友们:


创建全国市域社会治理现代化试点城市是党中央作出的一项重要战略部署,是市委、市政府一项重大工程。近年来,我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记对平安中国建设的重要指示和考察云南重要讲话精神,坚持破解难题、补齐短板,坚持改革创新、真抓实干,平安法治保山建设步履铿锵,连续2年法治建设群众综合满意率全省第一,连续3年群众安全感满意度蝉联全省第一。市委、市政府决定按照“2020年建机制、2021年出成效、2022年达目标”思路和“对标对表创、突出重点创、体现特色创”的方法,举全市之力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,努力打造共建共治共享、平安文明和谐的最具安全感城市。为此,我们倡议:


做创建市域社会治理现代化城市的支持者。以强烈的社会责任感积极投身创建之中,关心、关注和支持创建工作,积极建言献策,增添新动力,注入新活力,广泛汇聚民智、有效激发民力,最大限度调动群众参与市域社会治理、参与平安保山建设的积极性、能动性、创造性,努力营造社会治理齐参与,共建共治共受益的良好氛围。


做创建市域社会治理现代化城市的宣传者。以发展的眼光正确评判社会治理状况的变化和进步,积极宣传创建进展和成果,让创建工作深入人心、家喻户晓,不断提升广大群众的知晓率、关注度和参与率。坚持群众路线,以群众所思、所想、所盼为宣传导向,树立创建工作依靠群众,创建效果由群众评判,创建成果由群众共享的工作理念。


做创建市域社会治理现代化城市的参与者。以主人翁的姿态,从自身做起,从点滴做起,积极参与平安法治志愿者服务活动,弘扬见义勇为精神,自觉远离“黄、赌、毒”,校正不文明行为,倡导新风正气。崇德向善,尊老爱幼,把拳拳热爱善良之心、殷殷无私奉献之情,化作创建工作的实际行动,为建设平安快乐、文明和谐的工作生活环境而努力。


做创建市域社会治理现代化城市的守法者。以模范的示范带动作用,自觉尊法、学法、守法、护法、用法,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治习惯,弘扬法治精神,维护法律权威,当好平安与法律的守望者,依法行政、依法办事、依法管理、依法经营,管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,促进法治保山建设。


赠人玫瑰,手有余香,您的人生将因有对社会、对他人的贡献而更加丰富多彩;涓涓细流,汇聚成河,社会治理和平安建设将因有您的参与和支持而更加和谐稳定。广大市民朋友们,让我们携手同心、共创未来,争做守法的模范者、平安的守护者、幸福的创造者,努力把保山建成山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城贡献自己的一份力量!

                            

保山市市域社会治理现代化工作领导小组办公室

20213


  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议