当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

践行新使命 忠诚保大庆:施甸警方忠诚护航

发布时间: 2019-09-17 09:51:34    作者:新闻中心    来源:施甸警方    浏览次数:
分享



    为进一步落实践行新使命,忠诚保大庆主题实践活动,进一步维护社会治安大局持续稳定,有效防范化解安全风险。施甸县公安局于99日起至107日在水长乡客运站设立查缉点,对开往保山方向的车辆进行公开查缉。

 

    为确保各项工作落到实处,施甸县公安局提前制定工作方案,并按照方案细化落实责任,分三班轮换,对开往保山方向的车辆、人员、物品开展公开查缉,对三无人员等重点嫌疑人员及时进行登记排查,对发现的枪爆、管制刀具等危险物品坚决予以收缴、查处。

 

    “您好,临时检查,请出示您的有效证件。”面对每一辆不同的车辆,查缉民警们都要讲出这重复数次的简单话语。随着中秋节的到来从施甸开往保山的车辆日益增加,这也加大了查缉民警们的工作量。但无论车流量多少,查缉民警们依然保持对每一辆过往车辆的认真检查与询问。他们知道他们肩负的是平安与责任。

 

    据抽调查缉民警李星宇介绍:“这几天查缉,日均检查车辆5000辆次,排查过往人员日均12000余人。”

 

    查缉过程中民警执法规范、警容严整、高度警惕、细致检查、密切配合,严防死守,杜绝安全隐患,确保全县人民过上平安祥和的节日。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时