当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

保山4天筹措113.2吨果蔬运往武汉

发布时间: 2020-02-17 15:57:27    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享




     214日上午,5辆满载着113.2吨物资的运输车辆在警车引导下从保山启程,疾驰湖北武汉。这批物资是由云南省公安厅、保山市公安局、保山市红十字会、保山市供销社群策群力,社会各界爱心人士协同配合,紧急筹集支援武汉抗击新型肺炎疫情的果蔬。


1.jpg




启程时刻激动人心


    “我自愿报名护送物资,定将不负重托,在保障好自己健康的同时,把这份心意送达武汉,圆满完成护送任务,平安归来!负责护送这批物资抵达武汉的民警代表黄碧强这样说。

2.jpg


    启程前,市公安局、市红十字会、市供销社三家单位的领导为护送人员送行,并对即刻启程的护送人员殷殷嘱托:“要做好自身防护,时刻关注交通运输安全,把这批载满爱心的物资安全送达,期待你们早日平安返回保山!”


多重防护助力征途


3.jpg


    为了确保这批果蔬安全顺利抵达,保山市公安局与保山交通运输集团组成爱心车队,4名党员民警、10名党员司机主动请缨,运送物资北上武汉,成为最美逆行者。


    为确保运送人员安全,市公安局为每名护送人员紧急调配防护服、护目镜、N95口罩、酒精、消毒液等;区疾控中心医师对他们开展个人防护及消杀知识业务培训;平安产险保山中心支公司向每人赠送了含新型肺炎急性病身故的意外险100万元,阳光人寿保险保山市中心支公司赠送了含新型肺炎急性病身故的意外险43万元。



紧急筹措汇聚民众爱心

4.jpg

    湖北武汉作为战“疫”最前沿,时刻牵动着每个人的心。为了援助武汉市抗击新型肺炎疫情,省公安厅、市公安局、市红十字会、市供销社通力协作,广泛动员,社会各界爱心人士积极助力,在全市范围内快速掀起了一场爱心接力。不少民众积极响应,连夜采运,将新鲜的果蔬紧急送往物资征集点。短短4天时间,就筹措到113.2吨保山原生态种植的青椒、西红柿、扁豆、柑橘等蔬菜、水果。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时