当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

云南保山:接办换送“一条龙”,让群众“零跑腿”“零接触”

发布时间: 2020-03-10 09:23:37    作者:杨玮    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

接办换送“一条龙”,让群众“零跑腿”“零接触”

 

疫情防控工作开展以来,各派出所在落实保山市公安局部署的基础上,结合实际,创新举措,护航复工复产,帮助行业、商户、群众解决实际困难。近日,保山市公安局隆阳分局永昌派出所将随访工作与日常工作相结合,积极开展送证上门服务。

微信图片_20200309173922.jpg

首先,随访民警在走访、检查、宣传等日常工作中,将需要办理业务的单位材料收集好,带至派出所交给专门负责单位办证、换证等业务的2名受理民警;而后,受理民警将审批完结的材料带至分局治安大队进一步流程办理;最后由随访民警送证上门。



“接办换送”一条龙服务,真正做到让群众“零跑腿”“零接触”,有力推动保山经济快速恢复。

 


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年