当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

保腾大队开展高速公路“黑服务区”宰客乱象涉黑涉恶违法犯罪排查

发布时间: 2020-03-12 09:30:54    作者:李生益    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

保腾大队开展高速公路“黑服务区”宰客乱象涉黑涉恶违法犯罪排查

为维护道路交通秩序和市场经营秩序,着力解决好侵害人民群众利益的突出问题,根据《全市高速公路“黑服务区”宰客乱象专项整治工作方案》,按照上级安排部署,保腾大队在辖区高速公路组织开展“黑服务区”宰客乱象等涉黑涉恶违法犯罪排查。

1.jpg

近日,保腾大队组织警力在辖区龙江特大桥观景区、腾冲服务区、收费站和加水站围绕强买强卖、欺骗消费、倒客揽客甩客、哄抬物价、扰乱市场经营秩序和交通秩序的涉黑涉恶违法犯罪开展集中排查。排查过程中,民警与各服务区负责人从服务区机构建设、人员编制、治安联防、视频监控等方面进行交谈,做好详细记录,查看登记了服务价格及商品价格,并与来往驾驶员进行详细了解,加强信息汇总上报。民警同时强调:随着各地相继复工复产,服务区人流量、车流量明显增大,腾冲服务区夜宿车辆较多,应严格落实治安管控、事故防控、疫情防控工作要求,做到齐抓共管。

2.jpg

一是完善服务区监控管理设备,实现服务区监控全覆盖。

二是加强服务区治安联防联动,加强巡逻,一旦发现疫情和违法违规行为,及时报告。

三是强化服务监督,公示治安、工商、卫生、道路运输和交警部门投诉方式,公布“扫黑除恶”举报电话,确保群众维权。

四是严格价格公示,明码标价,严禁哄抬物价、宰客。

五是加强服务区车辆停放秩序维护和加水排队车辆秩序管理,及时完善警示、防护交通安全设备,做好服务区事故防控工作。

 



  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年