当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

龙陵县检察院举行首例行政公益诉讼案件听证会

发布时间: 2020-04-16 16:32:33    作者:廖玉波     来源:保山长安网    浏览次数:
分享

龙陵县检察院举行首例行政公益诉讼案件听证会

为健全检察权运行外部监督制约机制,促进行政机关严格依法履行职责,4月15日,龙陵县检察院组织召开了首次行政公益诉讼案件听证会。县人民法院、部分县人大代表、政协委员及特约检察员、人民监督员等22名代表受邀参加听证会,并对听证会案件发表听证意见。龙陵县行政执法单位作为行政公益诉讼案件当事人派员出席听证会。

听证会.jpg           听证会通报了行政公益诉讼案件的相关情况。会中,检察机关与行政公益诉讼案件当事人就收到检察建议书后及回复进行明,对公益诉讼保护修复情况、拟撤诉情况进行了举证、质证回答

听证会结束后,龙陵县检察院党组成员、副检察长王兴清强调,今后,县检察院将积极探索把听证制度引入检察机关行政公益诉讼工作中。行政公益诉讼听证,是主动接受社会各界的监督,落实检务公开的制度,也是打造阳光检察的重要举措,更是对行政公益诉讼案件处理结果公示制度、行政公益诉讼案件办案模式的创新,有利于提升公益诉讼的社会认知度和检察监督的权威,必将推动龙陵县检察院公益诉讼工作再上新台阶。

 

 


 


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时