当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

保山召开全市深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进会

发布时间: 2020-05-20 16:12:46    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

5月19日下午,全省深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会后,保山迅速召开续会,贯彻会议精神,并对全市2020年深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行安排部署。市委常委、政法委书记李绍才出席会议并作讲话要求。会议由副市长、市公安局局长王文生主持。 


李绍才指出,今年是中央、省委省政府部署新一轮为期三年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动开局之年,全市各级各部门要站在讲政治、顾全局的高度,深刻认识枪爆物品管理的严峻性、复杂性,牢固树立“枪爆无小事”“枪爆隐患不除社会不安”的底线意识,坚持问题导向,着力补齐短板,抓实打击整治枪爆违法犯罪专项行动各项措施落实。他要求,一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。二要进一步强化严打态势,切实形成强大震慑。三要进一步强化清查收缴销毁,切实铲除枪爆隐患。四要进一步强化源头管控,切实提升监管能力。五要进一步加强重点整治,切实深化综合治理。六要进一步加强组织领导,切实落实工作责任。 


王文生在总结会议时强调,一是提高政治站位,加强组织领导抓落实。全市各级各部门要采取严格有效的措施,构建党政同责、社会协调、群众参与的工作格局。主要领导要自觉承担起“第一责任人”的责任,对本辖区、本部门的专项行动负总责,分管领导要全力抓、主动抓,为全面推进专项行动向纵深发展提供坚强有力的组织领导保障。二是加强协作配合,形成整治合力抓落实。全市各级各部门要围绕目标任务,各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,着力打好整体战、合成战,形成齐抓共管、协同作战、综合整治的整体工作格局。三是完善监管机制,压实工作责任抓落实。市级专项行动指挥部办公室要适时通报工作进展情况,深入各地特别是重点地区、重点部门、重点领域开展明察暗访和督导检查;要建立责任倒查机制,加大问题通报和问责力度,对进展缓慢、推进不力的,坚决追责问责,严肃处理。 


会议以视频形式开至各县市区、园区。市级成员单位,各县市区、园区党委政府及相关部门分管领导在主会场参会。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时