当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

保山市委政法委理论学习中心组召开“以案促改”警示教育会

发布时间: 2020-06-29 21:11:25    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

6月15日,保山市委政法委理论学习中心组召开专题会议,深入学习贯彻耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会议精神,对照“五大贪官典型”,以案为鉴、汲取教训,专题研讨、查找问题,争做“五种先进典型”,为即将召开的专题民主生活会奠定基础。

微信图片_20200629211102.jpg

会前,中心组采取个人自学、集中传达等方式对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《保山市禁止县(市、区)党政正职违规干预重大投资监督办法(试行)》等内容进行了反复学习。


会上,集体学习了《云南省纪委监委关于迪庆州原副书记许洋严重违纪违法案及其教训警示的通报》《市委书记赵德光在耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会议上的讲话》等相关文件精神。会议指定部分中心组成员并随机抽取2名列席人员围绕耿梅案暴露出来的问题,联系思想、工作、作风实际,进行了交流发言。


会议指出,耿梅严重违纪违法行为严重损害党的形象,严重破坏隆阳区乃至全市的政治生态和经济社会发展大局,教训深刻,发人深省。开展“以案促改”是落实市委决策部署的具体举措,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。委机关每名党员干部要提高政治站位,旗帜鲜明、态度坚决,围绕典型案件,深入剖析检查,认真反思、引以为戒。


会议要求,市委政法委班子成员、机关干部职工要深刻汲取此案和许洋案教训,始终把讲政治作为第一标准,不断强化政治建设。要传导压力、落实责任,推动全面从严治党治警向纵深发展。增强政治自觉,推动责任落实;强化政治担当,锻造政法铁军;加强思想教育,增强纪律意识。要严抓作风、严管队伍,扎实抓好以案促改工作。结合近年政法队伍暴露出来的问题,把解决问题贯穿始终,真改实改彻底改,建立整改台账实行销号管理,狠抓整改落实。要对现有制度进行全面审查、评估和清理,认真做好废、改、立工作,做到建章立制立规范、清仓见底治标本。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时