当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

保山市委政法委第二督察组启动对市检察院党组专项政治督察

发布时间: 2020-09-01 15:56:39    作者:王文德    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


         826日晚,保山市委政法委第二督察组在市检察院召开动员会,正式启动对市检察院党组贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的专项政治督察。


    市检察院党组书记、检察长周晓铭主持会议。市委政法委第二督察组组长、市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组组长齐有雁作动员讲话,督察组全体成员和市检察院全体检察人员参加动员会。


    督察组指出,开展政治督察是对政法机关党组领导班子的政治体检,是督促贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》的具体举措,更是加强政法机关党的领导、确保政法队伍绝对忠诚的重大举措。要充分认识专项政治督察的重要意义,结合督察内容和目标要求,积极主动配合督察工作。


    市检察院党组汇报了贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》工作情况。同时表示,将坚决从讲政治、守规矩的高度,把思想认识统一到中央政法委和省、市委政法委工作的要求上来;坚决从顾大局、识大体的高度,全力配合和保障市委政法委第二督察组工作的顺利开展;坚决从讲党性、重品格的高度,端正态度抓好督察组指出和自身查找出来的问题整改。


    会议还就领导班子贯彻执行中央、省委、市委决策部署,执行政治纪律、政治规矩,履行全面从严治党、从严治警主体责任,贯彻落实党管干部原则和干管权限责任,执行重大问题请示报告制度,落实意识形态工作责任制,履行执法监督责任,防范化解重大风险能力建设,开展政法队伍突出问题集中整治等工作进行民主测评。

据悉,此次督察将围绕“8+N”项工作,采取听取汇报、民主评议、个别谈话、查阅资料、明察暗访、问卷调查等方式开展。


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时