当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

市委政法委传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-03 19:41:29    作者:本站编辑    来源:平安保山    浏览次数:
分享

11月2日上午,保山市委政法委召开机关干部会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神。常务副书记希涛主持。

微信图片_20201103194119.jpg

会议认为,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的十九届五中全会,具有十分重要的意义。全会通过的《建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。


会议强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级政法部门的首要政治任务。市委政法委及机关要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,引领带动全市政法系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市各级政法机关要提升政治站位、转变思维理念,切实增强服务保障全市高质量跨越发展的自觉性和主动性;要紧紧围绕深化供给侧改革、打好三大攻坚战、全面做好“六稳”“六保”等工作,找准结合点、切入点、创造性开展工作,积极提出司法服务举措,为经济社会发展提供优质高效的法治服务和保障;要扎实推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安保山法治保山;要精心谋划部署、强化组织实施,切实以全会精神指导推进扫黑除恶、边境治理、队伍建设等当前各项工作任务,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献政法强大力量。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时