当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

保山市委政法委学习贯彻习近平对政法工作重要指示

发布时间: 2021-01-12 16:48:36    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享



111日,保山市委政法委理论学习中心组进行2021年第1次集中学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及对政法工作重要指示、2021年中央政法工作会议精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保2020年度班子和党员领导干部民主生活会开出高质量、开出好效果,高标准谋划2021年政法工作。


会前,中心组成员按要求认真自学党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷;学习习近平法治思想;学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等指定内容。


集中学习中,原原本本传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和2021年中央政法工作会议精神;习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话;市委四届九次全会精神等内容。


会议指出,认真贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动保山政法工作高质量发展助力。


会议要求,要将习近平总书记重要指示作为新时代政法事业发展根本遵循,深入学习贯彻习近平法治思想,忠诚履职尽责,勇于担当作为;要紧盯保山当前疫情形势,立足实际,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,全力以赴打好疫情防控阻击战,为统筹推进疫情防控和经济发展贡献力量;要以高度的责任感、使命感统筹谋划好2021年全市政法工作,开展常态化扫黑除恶、创建市域社会治理现代化城市、政法队伍教育整顿等工作,以优异成绩迎接建党100周年。


会上,4名中心组成员和2名机关干部围绕主题进行了交流发言。机关全体干部职工列席。


  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议