当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法动态 > 内容

市委政法委召开民主生活会 真点问题 点真问题

发布时间: 2021-02-02 19:55:31    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享


 

131日,市委政法委班子召开2020年度民主生活会。市委常委、政法委书记、统战部部长李绍才参加会议并讲话,市委督导组熊正杰、王钊到会指导。


会前,市委政法委机关围绕会议主题进行认真学习,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,用心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。


会上,李绍才通报了市委政法委2019年度民主生活会以及汲取秦光荣案、耿梅案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查并带头进行个人检视剖析,深入查摆了在思想政治、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面的问题。班子成员逐一发言,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,虚心接受批评意见,明确了下步整改方向。


督导组熊正杰充分肯定了此次民主生活会的成效,进行了精准点评,同时指出要做好民主生活会后半篇文章,抓好成果转化,一以贯之抓好政治建设,持之以恒抓好理论武装,持续用力抓好整改落实。


李绍才在总结讲话中强调,班子成员要把更多的力量放在整改落实上,用工作业绩检验成效,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想落地生根、开花结果。要善始善终,持续反思查找问题。牢固树立“问题无时不有、无处不在”和“查摆问题无止境,整改落实无止境”的观念,继续深挖细查,认真着力整改。要立行立改,抓紧抓实问题整改。实实在在地抓整改、建台账,列出时间表,明确责任人,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、正风肃纪的过程,转化为政法干部严格自我要求、养成优良作风、提高能力素质的过程。要以身作则,维护风清气正政治生态。加强对干部的监督管理,敢抓敢管、会抓会管、严抓严管,推动机关作风建设取得成效。要勇于担当,推动政法工作再上新台阶。以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、创建市域社会治理现代化城市、政法队伍教育整顿为着力点,推动政法工作高质量发展。

 


  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议