当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法人物 > 内容

从不喊累的他,病倒在了工作岗位上......

发布时间: 2019-11-12 11:05:46    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

自扫黑除恶专项斗争开展以来,保山公安机关涌现出一大批尽忠职守、爱岗敬业的先进典型,龙陵县局的杨碧忠同志就是其中之一。


始终如一从警路

杨碧忠,1989年加入警队至今已整整30个年头,细看这位50多岁的男人脸上,黑圆圈,晒黑的皮肤,似乎在说着他这些年的故事。从警路上,他先后从事过刑警、交警、基层派出所民警等多个警种。工作中,他心思缜密,一丝不苟,在生活中,他虽然与家人聚少离多,但家人却给了他最大的理解和支持,更加坚定了他从警的初心。


打破僵局寻进展

近期,在侦办一专案中,由于案件涉及面广,案情复杂,侦办工作一度陷入僵局。面对重重困难和压力,杨碧忠没有退缩,他用多年办案积累的经验,迅速带领队员对案件进行侦破。饿了吃泡面,渴了喝凉水,是办案的常态。功夫不负有心人,经过多日的侦查和走访,他们终于获取关键线索,完成“3.29”专案的大量案侦工作,使案件取得关键性进展。


积劳成疾终病倒

由于长期过度劳累,杨碧忠的身体健康每况愈下。10月29日,在询问完嫌疑人后,他突发心肌梗塞,病倒在了工作岗位上。战友及时将他送至医院进行抢救,在完成心脏支架手术后,杨碧忠的病情得到了缓解。


2018年以来,全市各级公安机关共打掉涉黑犯罪组织6个,涉恶犯罪团伙26个。在打击黑恶势力的第一线,像杨碧忠这样的民警还有很多,他们不惧复杂繁琐,抽丝剥茧;他们不顾个人安危,挑灯夜战。一次次和犯罪嫌疑人斗志斗勇;他们在用实际行动践行当初的入警誓言,诠释忠于党、忠于人民的真正含义!

让我们一起致敬像杨碧忠同志一样奋战在扫黑除恶一线的公安民警们吧!

  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年