当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法人物 > 内容

7万起接警求助保持“零投诉”,这才是女神!

发布时间: 2019-12-27 10:09:22    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

微信图片_20191227090703.jpg

李雪华,带着儿时的梦想,于2009年7月加入警队,扎根警营平凡岗位,默默贡献自己的力量。2013年,李雪华成为腾冲市公安局指挥中心接处警指挥中队的一员。


110接处警工作,需要每天面对络绎不绝的电话、各类繁杂的通知,总是让人产生畏难情绪。李雪华虚心向有经验的同事学习,刻苦钻研法律法规,熟知各类报警接处警要点。经过实践,李雪华熟练掌握了各类系统,对各类报警求助应对自如,特别是在报警人最无助的时候,能给他带去温暖,对接处警工作的责任感、荣誉感和自豪感不断增强。业务熟练之后,李雪华坚定 “没有最好,只有更好,追求卓越”的理念,在强化电子巡逻、规范内务管理、提高指令精准度、提升指挥调度能力、处置突发事件能力等方面精益求精,成长为接处警岗位的业务骨干。2015年10月21日7时,李雪华接到报警,“其子早上上学时被人绑架,绑匪打电话索要赎金,交钱地点随后通知”。她一边安抚报警人,一边指令就近警力,将警情汇报领导并利用城市监控系统进行录像回放,确定嫌疑车辆,最终案件及时得以侦破。


接处警岗是一个24小时全天候的业务警种,不分昼夜值班坚守岗位,成为了李雪华和接处警民警们的工作日常。对她和战友而言,无白天黑夜之分,无工作节假之别,每年累计超时工作60天以上,基本与节假公休无缘。李雪华怀二宝期间,一直坚持到分娩前一天才请产假。每天早出晚归、忙忙碌碌,对亲人亏欠的太多,陪伴孩子的时间少。李雪华觉得自己是幸运的,身边有关心鼓励她的同事,有默默支持她的家人。


六年来,李雪华默默辛勤付出,在平凡的岗位上已处理各类报警、群众求助事项7万余起,未发生一起因接警不规范、语气不文明或服务态度问题被群众投诉的情况,她以“六年如一日”的实际行动,兑现了公安机关“群众利益无小事”的庄重承诺。


这就是李雪华,一名勤奋敬业的新一代女警,一名忠于党和人民的新时代优秀共产党员,把最美好的青春年华奉献给了钟爱的公安事业,在最平凡的岗位上静静绽放耀眼的光芒。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时