当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法人物 > 内容

翟利昆:责任扛肩,20余年坚守一线

发布时间: 2020-05-07 10:56:30    作者:本站编辑    来源:保山交警    浏览次数:
分享

保山市公安局交警支队保龙二大队辖区是旅游城市腾冲、德宏的必经路段,“五一”期间道路交通流量大幅增长。为保辖区道路平安畅通,保龙二大队教导员翟利昆同志带伤坚守一线,进行定点提示和路面巡逻工作。


原来,翟利昆得了化脓性中耳炎,时常伴有耳鸣、耳痛症状,一直靠吃药缓解疼痛。直到鼓膜穿孔、听力下降他才请假到医院做了中耳炎手术,刚做手术不到一周,他就不听医生的劝告、不顾家人的反对坚持出院,回到工作岗位。


作为一名党员、教导员,他坚持带伤工作,始终发挥先锋模范作用,单位领导劝他安心养伤,他拒绝了。


他说:“别人过节,我们过关,节假日是特殊时期,大队还有很多工作要做,我不能离开工作岗位。”


正值“五一”节假日期间,他更是把家人和医生对他的叮嘱:“要静养、尽量不要到车多、人多的地方去”抛之脑后,主动请缨上路执勤,在一线与车流为邻,与广大的驾驶人为友。


翟利昆从警20余年,始终坚守在公安工作的第一线,在平凡的岗位做出了不平凡的成绩,他先后荣获个人三等功2次,个人嘉奖2次。自2017年8月到保龙二大队工作至今,所有的节假日他都坚守岗位,始终“在路上”。不到三年的时间里,他参与处理一般程序道路交通事故12起、简易程序事故100多起。

他时刻保持着对工作的热爱与执着,让人真真切切感受到一名人民警察恪尽职守和敬业奉献的忠诚与担当。

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时