当前位置: 网站首页 > 政法聚焦 > 政法人物 > 内容

一名女警的战“疫”日记

发布时间: 2020-09-22 10:13:23    作者:本站编辑    来源:保山警方    浏览次数:
分享

 9月16日,我作为保山公安第一批疫情防控突击队的一员参加疫情防控工作,我们这组一路向西抵达腾冲边境乡镇滇滩,这里有多条通道通往缅甸,我们深知边境疫情防控责任重大,每天分组马不停蹄走村入户,每入一户认真排查人员情况,宣传疫情防控知识、非法出入境违法犯罪举报奖励制度,对有在缅甸务工的人员的家庭反复核实人员情况,交待疫情防控事项,在社区警务APP上采集一标三实和工作信息。

微信图片_20200917115226.jpg

这里民风淳朴,群众对我们的工作大力支持,有的群众说,感谢政府派人来开展工作,我们会加强家里人宣传,发现有境外回来的和偷渡的都会及时举报。

滇滩腊幸工作组开展入户排查宣传.jpg

18日大早,一名群众将捡到的背包交给我们,包里有钱夹、证件、银行卡、公司印章和各类票据,我们联系到失主后,失主说:“知道包在人民警察手里我就放心了,不急,我干完活再来拿,你们就是我们的保护神”。

20年9月18日腾冲滇滩派出所罗云鹏,保山市公安局民警李维升,张万娴等到腾冲腊幸社区入户开展疫情防控大排查中,群众反映捡到一个背包(内有钱包,身份证,驾驶证,公章和若干票据),工作组通过证件核查到失主,进行归还.jpg

20日,我们在郭家营入户排查中,发现一老人生病,儿女都没有在家,我们帮助联系亲戚并协助送医。每晚我们都入村组织村民在各自的活动场所开展宣传和签定告知书,每晚通过宣传讲解,走回驻地时已满天的星光,虽然一天奔走在路上,但闻着稻香,听着蛙鸣,感觉疲劳一扫而光。

微信图片_20200918151032.jpg

此时的边境村寨是如此美丽和宁静,作为人民警察,作为突击队员,能为维护边境稳定,保人民安康尽一份力量是如此自豪。相信通过警民携手,团结一心,众志成城,定能打赢疫情阻击战!

  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时