当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 政法文化 > 内容

保山市首届律师辩论赛圆满结束

发布时间: 2019-01-07 17:24:47    作者:本站编辑    来源:转载(网络媒体)    浏览次数:
分享
      本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对律师工作的领导,认真落实市委市政府《关于深化律师制度改革的实施意见》,推进我市律师事业的改革发展,不断加强律师队伍思想政治建设、队伍建设和业务建设,提升律师辩论技能和法律服务水平,充分发挥律师在推进依法治市、维护公平正义和促进社会和谐稳定的积极作用。保山市普及法律常识办公室、保山市司法局与保山市律师协会于2018年11月至12月组织了我市首届律师辩论赛,辩论赛分为两个阶段进行,第一阶段的预赛活动已于11月下旬完成。
      经过认真筹备,于12月24日在永昌会堂组织第二阶段的辩论赛决赛,参加决赛的有金曦律师事务所代表队、旦阳律师事务所代表队、天利达律师事务所代表队、弘蕊律师事务所代表队、若在律师事务所代表队和隆阳法律服务所代表队等6个单位。决赛分为半决赛和决赛两个阶段进行,半决赛辩题为3个理论题,决赛辩题为3个案例题。邀请有关部门的领导、学者、专家担任评委,并请保山市天平公证处2名公证员进行现场公正。
      通过紧张角逐,金曦律师事务所、若在律师事务所、旦阳律师事务所分别获得辩论赛决赛第一、二、三等奖;弘蕊律师事务所代表队、天利达律师事务所代表队、隆阳法律服务服务所代表队分别获优秀奖。在辩论赛活动期间,市律师协会还组织律师表演了男女合唱《不忘初心》、大合唱《没有共产党就没有新中国》、《五星红旗迎风飘扬》等文艺节目。


  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时
  • 砥砺奋进的五年